Марокканский хлеб с оливками и специями

Такой плоский марокканский хлеб с оливками имеет непередаваемый аромат и достаточно интересный вкус.

Продукты питания:

Мука пшеничная - 1 стакан+1 1/2 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Черный свежемолотый перец - 1/4 ч. л.
Оливки (осушенные и мелко рубленые) - 10 шт.
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.+1 ч. л.
Вода - 1/2 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Чеснок сушёный - 1/2 ч. л.
Порошок карри - 1/4 ч. л.
Кумин молотый - 1/4 ч. 

Приготовление блюда

В чаше комбайна или обычной большой миске смешать 1 стакан муки, сахар, соль, перец, оливки и 1 столовую ложку оливкового масла. Постепенно ввести воду, замесить однородное тесто (воды может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от количества клейковины в муке). Обминать тесто в течение 2-3 минут, затем сформировать шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. В другой миске смешать специи, отставить в сторону.

Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Большой противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом.

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и скалкой раскатать в очень тонкий пласт. Аккуратно намотать тесто на скалку и перенести на промасленный противень. Смазать тесто оливковым маслом и посыпать смесью специй. Поставить противень в духовку на средний уровень и запекать хлеб около 20 минут, до золотистого цвета. Готовое изделие достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Остывший хлеб с оливками порезать на порционные куски.

Top.Mail.Ru