Печенье с арахисом

Это печенье из тонкого, нежного песочного теста, с хрустящей начинкой из жареного арахиса. Оно настолько вкусное, что вы можете влюбиться в него безвозвратно. Такому ароматному песочному печенью с ноткой арахисовой халвы будут безумно рады ваши детки.

Продукты питания:

Арахис обжаренный - 500 г
Мука - 500 г
Сахарная пудра - 200 г
Масло сливочное - 125 г
Вода - 180 мл
Желток - 1 шт.
Соль - 1 щепотка

Приготовление блюда

В просеянную муку добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы получилась крошка. Добавить щепотку соли, 2 ст. л. сахарной пудры и перемешать.

В стакан с водой добавить яичный желток, перемешать и влить в мучную смесь.

Замесить песочное тесто, завернуть в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Обжаренный арахис очистить от шелухи. Треть арахиса засыпать в блендер, перемолоть до пастообразного состояния.

Добавить треть сахарной пудры. перемолоть вместе, чтобы получилась густая паста, напоминающая мягкий пластилин.

Так же поступить с остальным арахисом и сахарной пудрой. Всю начинку собрать вместе в один комок.

От теста отрезать кусочек, раскатать его в небольшой тонкий пласт толщиной 3-4 мл.

На край пласта теста выложить колбаску из арахисовой пасты.

Тестом обвернуть колбаску в один слой. Как только один край теста коснулся второго - тесто ровно отрезать и защипнуть края.

На поверхности теста с арахисовой начинкой аккуратно сделать 5-6 надрезов по диагонали и отрезать печеньку шириной 4-5 см.

Надавить на отрезанную печеньку двумя пальцами по бокам.

Завернуть кончики, придав тем самым форму печенью в виде значка доллара. Так поступить со всем остальным тестом и начинкой.

Печенье из песочного теста с арахисовой начинкой выложить на лист, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 170 градусов 12 минут.

Марокканское песочное печенье с ореховой начинкой готово! С чаем, кофе или молоком это печенье вполне может заменить вам завтрак и зарядить энергией на весь день!

Top.Mail.Ru