Печенье с арахисом
Это печенье из тонкого, нежного песочного теста, с хрустящей начинкой из жареного арахиса. Оно настолько вкусное, что вы можете влюбиться в него безвозвратно. Такому ароматному песочному печенью с ноткой арахисовой халвы будут безумно рады ваши детки.
Продукты питания:
Арахис обжаренный - 500 г
Мука - 500 г
Сахарная пудра - 200 г
Масло сливочное - 125 г
Вода - 180 мл
Желток - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Приготовление блюда
В просеянную муку добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы получилась крошка. Добавить щепотку соли, 2 ст. л. сахарной пудры и перемешать.
В стакан с водой добавить яичный желток, перемешать и влить в мучную смесь.
Замесить песочное тесто, завернуть в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Обжаренный арахис очистить от шелухи. Треть арахиса засыпать в блендер, перемолоть до пастообразного состояния.
Добавить треть сахарной пудры. перемолоть вместе, чтобы получилась густая паста, напоминающая мягкий пластилин.
Так же поступить с остальным арахисом и сахарной пудрой. Всю начинку собрать вместе в один комок.
От теста отрезать кусочек, раскатать его в небольшой тонкий пласт толщиной 3-4 мл.
На край пласта теста выложить колбаску из арахисовой пасты.
Тестом обвернуть колбаску в один слой. Как только один край теста коснулся второго - тесто ровно отрезать и защипнуть края.
На поверхности теста с арахисовой начинкой аккуратно сделать 5-6 надрезов по диагонали и отрезать печеньку шириной 4-5 см.
Надавить на отрезанную печеньку двумя пальцами по бокам.
Завернуть кончики, придав тем самым форму печенью в виде значка доллара. Так поступить со всем остальным тестом и начинкой.
Печенье из песочного теста с арахисовой начинкой выложить на лист, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 170 градусов 12 минут.
Марокканское песочное печенье с ореховой начинкой готово! С чаем, кофе или молоком это печенье вполне может заменить вам завтрак и зарядить энергией на весь день!