Жареный хлеб маори
Продукты питания:
4 чашек воды , 110 градусов
2 ложки дрожжей
2 ложки сахара
2 ложки универсальной муки
8 -10 стакана универсальной муки
1 щепотка соли
1 литр растительного масла
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. Смешайте воду, дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки.
3. Оставить на 15 минут в теплом месте. Через 15 минут на поверхности должно быть около 2 дюймов пены.
4. В большую миску насыпьте 8-10 стаканов муки.
5. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
6. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжевую смесь. Постепенно всыпайте муку, но не добавляйте сразу слишком много муки — дело в легкой руке.
7. Когда жидкость впитает столько муки, сколько необходимо для ее замешивания, положите ее на присыпанную мукой доску (в моем случае на обычную бумагу) и месите, пока тесто не будет сидеть на ладони.
8.Насыпьте немного обычной муки на доску для выпечки. Дайте постоять 15 минут — это время работы дрожжей, и тесто должно быть хорошим, рыхлым и пышным.
9. Как только я даю тесту постоять 15 минут, я готовлю кастрюлю. Достаточное количество сала, капель, растительного масла или жира, чтобы покрыть не менее 1/3 кухонной посуды. Нагревать до появления синего дыма (у нас в Новой Зеландии в магазине электротоваров это занимает 15 минут).
Совет по приготовлению: Если жир не дымится по прошествии 15 минут, добавьте немного использованного жира — новому жиру требуется целая вечность, чтобы достичь необходимой температуры.
Опять таки! Не слишком беспокойтесь о тесте. Если оно хорошо распушится и станет пористым, а жир не готов к жарке хлеба, то просто снова замесите тесто и дайте постоять, но, может быть, только на этот раз всего 10 минут.
При прочих равных к этому времени тесто и жир должны быть готовы вместе.
Выдавите тесто (если доска липнет, добавьте муки).
Разрежьте на кусочки нужной формы (треугольники, квадраты и т. д.), придавив их толщиной примерно 1/4 дюйма.
Обжарьте одну сторону, затем обжарьте другую сторону, и вот ваш хлеб.
Что ж, надеюсь, вам понравится готовить и есть.