Новозеландские карамельные тарталетки с хоки поки

Продукты питания:

Тесто
1 стакан муки
75 г сливочного масла
¼ стакана сахарной пудры
¼ стакана молотого миндаля
1 яичный желток
½ ч.л. ванильной эссенции

Карамель
½ стакана воды
2 стакана сахара
100 г сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
½ стакана сметаны

Шоколадный ганаш Топпинг
½ стакана сливок
100 г кусочков шоколада

Hokey Pokey
2 ст. л. золотого сиропа
100 г сахара
1 ч. л. пищевой соды
Для подачи взбитые сливки (по желанию)

Приготовление блюда

1. Приготовте все необходимые продукты питания.

2. Разогрейте духовку до 180С.

3. Чтобы приготовить тесто, поместите муку, масло, сахарную пудру и миндаль в кухонный комбайн. Взбивайте до тех пор, пока оно не будет напоминать панировочные сухари. Добавьте желток и ваниль, снова взбейте, пока не сформируется тесто. При необходимости добавьте столовую ложку холодной воды. Раскатайте тесто на слегка посыпанном мукой столе и выложите формочки размером 6 х 8 см. Уберите в холодильник на 20 минут, затем запеките вслепую. Прохладно.

4. Чтобы приготовить карамель, поместите воду и сахар в кастрюлю. Варите смесь, пока не получится сироп янтарного цвета — около 10 минут. Аккуратно вмешайте масло и сметану — она может плюнуть в вас. Охладите, затем равномерно распределите по тарталеткам.

5. Для ганаша довести сливки до кипения, затем залить кусочки шоколада и взбить до однородности. Охладите перед тем, как полить карамелью.

6. На противень положить лист бумаги для выпечки. Чтобы приготовить хоки-поки, поместите золотой сироп и сахар в кастрюлю с толстым дном. Очень медленно нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения в течение 2 минут, затем добавьте пищевую соду. Быстро перемешайте, затем выложите ложкой на бумагу для выпечки, распределите до однородности, она затвердеет в течение нескольких минут. Разломайте на кусочки, когда остынет, и подавайте с тарталетками.

Top.Mail.Ru