Новозеландский пирог с грибами и стейком
Продукты питания:
20 г сливочного масла
2 ст. л. масла
1 нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
Приправленная мука для посыпки
800 г стейка из цыпленка, нарезанного на кусочки по 2 см
2 стакана говяжьего бульона
½ ч. л. смеси трав
4 больших грибы портобелло, нарезанные
Загущение — 1 ст. л. муки, смешанной с 1 ст. л. растопленного сливочного масла
1 лист соленого песочного теста
1 лист слоеного теста
1 яйцо для смазывания
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. Разогрейте духовку до 180°С.
3. Нагрейте половину сливочного масла и растительного масла в кастрюле среднего размера. Обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
4. Обильно посыпать мясо мукой и стряхнуть излишки. Разогрейте оставшееся масло и масло в сковороде. Обжаривайте мясо партиями, затем добавьте к луку. Добавьте немного бульона в кастрюлю, чтобы деглазировать, затем перелейте в кастрюлю.
5. Добавьте к мясу оставшийся бульон вместе с зеленью, красным вином и грибами. Варить на медленном огне в течение 1 часа или пока мясо не станет мягким. Удалите ¼ стакана жидкости и добавьте к загущению, перемешайте, затем перелейте обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы загустить. Проверьте приправы (по желанию добавьте соль и перец). Охладите смесь до комнатной температуры.
6. Форму диаметром 23 см выстелите песочным тестом и обрежьте края. Выстелить бумагой для выпечки и рисом и запекать вслепую 15-20 минут до готовности. Уберите бумагу. Наполнить тесто мясной смесью. Смочите края и выложите сверху слоеное тесто, слегка прижав, чтобы запечатать. Любое лишнее тесто используйте для украшения. Сделайте несколько надрезов сверху ножом, чтобы во время выпекания выходил пар. Смажьте верх яйцом. Поставьте в духовку на 35-40 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Выньте и подавайте горячим.