Новозеландский сырный пирог с беконом и яйцами

Продукты питания:

1 столовая ложка оливкового масла

1 мелко нарезанная луковица

4 ломтика бекона, нарезанных на кусочки 3 листа слоеного теста

¼ чашки чатни

2 тонко нарезанных луковицы

соль и свежемолотый перец

¼ чашки песто

1 чашка вкусного сыра

7 яиц

1 яичный желток для смазывания верха

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2.  Разогрейте духовку до 200С.

3.  Разогрейте масло в сковороде до средней температуры. Добавьте лук и жарьте 3-4 
минуты. Добавьте бекон и продолжайте жарить до готовности. Снимите с огня и остудите.

4.  На дно смазанной маслом формы для запекания размером 23 x 3 см выложите 2 кусочка слоеного теста. Используйте немного воды, чтобы края хорошо склеились.

5.  Равномерно распределите чатни по основе из теста. Посыпьте луком и беконом, затем зеленым луком.

Приправить солью и перцем.

6.  Выложите соус песто на бекон и лук. Затем посыпать сыром. Аккуратно разбейте яйца над смесью, стараясь не повредить желтки.

7.  Накройте оставшимся тестом, запечатав края небольшим количеством воды. Из остатков теста вырезать украшения.

8.  Смажьте верх яйцом. Поставьте в середину духовки на 45-50 минут. Воткните шпажку в середину, чтобы проверить готовность яиц. Накройте фольгой, если она слишком быстро подрумянится.

9.  Подавать горячим или холодным с салатом.

Top.Mail.Ru