Новозеландский хлеб с киви

Продукты питания

6 - 7 среднеспелый киви

1 стакан упакованного коричневого сахара

1 ложка натертой цедры лимона

1 яйцо

1 ⁄ 2 стакан растительного масла

1 ⁄ 2 чашки муки

1 ⁄ 2 чайная ложка соли

1 ⁄ 2 чайная ложка разрыхлителя

1 ⁄ 2 чайная ложка пищевой соды

1 стакан сахарной пудры

6 - 8 ложки лимонного сока

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Очистите киви и нарежьте достаточно, чтобы получилось 1 1/2 стакана. Поместите нарезанные фрукты в 2-литровую кастрюлю, добавьте сахар и лимонную цедру. Доведите до кипения, помешивая, пока фрукты не потеряют часть своего цвета. Дайте остыть.

3. Яйца и масло хорошо взбить. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль.

4. Добавьте пищевую соду в приготовленную смесь киви. Перемешивайте до образования пузырьков. Добавьте это в яичную смесь, а затем добавьте к ней мучную смесь. Перемешивайте, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными.

5. Выложите смесь ложкой в ​​хорошо смазанную маслом форму для хлеба. Выпекать при температуре 350 градусов около 55 минут. Остудите в форме 10 минут и переложите на решетку.

6. Сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Ложка на хлеб.

7. Подайте к столу. Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru