Новозеландский хлеб с киви
Продукты питания
6 - 7 среднеспелый киви
1 стакан упакованного коричневого сахара
1 ложка натертой цедры лимона
1 яйцо
1 ⁄ 2 стакан растительного масла
1 ⁄ 2 чашки муки
1 ⁄ 2 чайная ложка соли
1 ⁄ 2 чайная ложка разрыхлителя
1 ⁄ 2 чайная ложка пищевой соды
1 стакан сахарной пудры
6 - 8 ложки лимонного сока
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. Очистите киви и нарежьте достаточно, чтобы получилось 1 1/2 стакана. Поместите нарезанные фрукты в 2-литровую кастрюлю, добавьте сахар и лимонную цедру. Доведите до кипения, помешивая, пока фрукты не потеряют часть своего цвета. Дайте остыть.
3. Яйца и масло хорошо взбить. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль.
4. Добавьте пищевую соду в приготовленную смесь киви. Перемешивайте до образования пузырьков. Добавьте это в яичную смесь, а затем добавьте к ней мучную смесь. Перемешивайте, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными.
5. Выложите смесь ложкой в хорошо смазанную маслом форму для хлеба. Выпекать при температуре 350 градусов около 55 минут. Остудите в форме 10 минут и переложите на решетку.
6. Сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Ложка на хлеб.
7. Подайте к столу. Приятного аппетита!