Рыба в панировке с чипсами кумара

Продукты питания:

500 г рыбного филе

Мука для посыпки

2 яйца

Соль и перец

2 ч.л. семян кунжута

1 стакан панировочных сухарей

4 больших кумара

Масло для выпечки

2 ч.л. свежих трав

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необхоодимые продукты питания.

2.  Разогрейте духовку до 180С.

3.  Нарежьте рыбу полосками по 10 см. Посыпать мукой. Взбейте яйцо и щедро приправьте. Добавьте семена кунжута в панировочные сухари.

4.  Обмакнуть рыбу в яйцо, затем в панировочные сухари. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник до готовности.

5. Кумару нарезать стружкой. Выложить на бумагу для выпечки в противень для духовки. Сбрызнуть маслом и посыпать зеленью. Запекайте в духовке 40 минут до золотистого и коричневого цвета. Перед подачей посыпать солью.

6.  Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Готовьте рыбу партиями по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе.

7.  Подавать горячими со сковороды с хрустящим картофелем фри, томатным соусом и дольками лимона.

Top.Mail.Ru