Рыба в панировке с чипсами кумара
Продукты питания:
500 г рыбного филе
Мука для посыпки
2 яйца
Соль и перец
2 ч.л. семян кунжута
1 стакан панировочных сухарей
4 больших кумара
Масло для выпечки
2 ч.л. свежих трав
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необхоодимые продукты питания.
2. Разогрейте духовку до 180С.
3. Нарежьте рыбу полосками по 10 см. Посыпать мукой. Взбейте яйцо и щедро приправьте. Добавьте семена кунжута в панировочные сухари.
4. Обмакнуть рыбу в яйцо, затем в панировочные сухари. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник до готовности.
5. Кумару нарезать стружкой. Выложить на бумагу для выпечки в противень для духовки. Сбрызнуть маслом и посыпать зеленью. Запекайте в духовке 40 минут до золотистого и коричневого цвета. Перед подачей посыпать солью.
6. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Готовьте рыбу партиями по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе.
7. Подавать горячими со сковороды с хрустящим картофелем фри, томатным соусом и дольками лимона.