Гороховый суп
Продукты питания:
Ребра свиные - 3 шт.
Бекон - 250 гр.
Горох - 3 стак.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Чабрец - 1 чай. лож.
Лист лавровый - 2 шт.
Специи - по вкусу
Уксус - 1 чай. лож.
Приготовление блюда:
1. Приготовьте необходимаые продукты питания.
2. Бекон обжариваем вместе с луком до золотистого цвета.
3. Морковь натираем, 3 стебля сельдерея режем.
4. Обжаренные лук с беконом соединяем с морковью и сельдереем в большой кастрюле и добавим чайную ложку сахара.
5. В ту же большую кастрюлю добавим промытый ранее горох, заливаем все водой или куриным бульоном, добавляем лавровый лист, перец и ребра, не забываем специи и мелко нарезанный чеснок. Ставим варить на 2 часа. Обычно горох заливается водой на несколько часов до готовки, но, если вы забыли, то не беда - надо просто подольше варить.
6. Как только мясо разварится, вынем его из супа и уберем кости, нарежем мясо и положим обратно в суп. В готовый суп добавить чайную ложку уксуса.
7. Суп настаивается и вкуснее на следующий день.
8. Подать блюдо к столу можно не только с хлебом, но и с сухариками, так как на западе сейчас любят кушать супы с сухариками, они придают блюду не забываемый оттенок и разогревают аппетит.