Гороховый суп

Продукты питания:

Ребра свиные - 3 шт.

Бекон - 250 гр.

Горох - 3 стак.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3 зуб.

Чабрец - 1 чай. лож.

Лист лавровый - 2 шт.

Специи - по вкусу

Уксус  - 1 чай. лож.

Приготовление блюда:

1. Приготовьте необходимаые продукты питания.

2. Бекон обжариваем вместе с луком до золотистого цвета.

3. Морковь натираем, 3 стебля сельдерея режем.

4. Обжаренные лук с беконом соединяем с морковью и сельдереем в большой кастрюле и добавим чайную ложку сахара.

5. В ту же большую кастрюлю добавим промытый ранее горох, заливаем все водой или куриным бульоном, добавляем лавровый лист, перец и ребра, не забываем специи и мелко нарезанный чеснок. Ставим варить на 2 часа. Обычно горох заливается водой на несколько часов до готовки, но, если вы забыли, то не беда - надо просто подольше варить.

6. Как только мясо разварится, вынем его из супа и уберем кости, нарежем мясо и положим обратно в суп. В готовый суп добавить чайную ложку уксуса.

7. Суп настаивается и вкуснее на следующий день.

8. Подать блюдо к столу можно не только с хлебом, но и с сухариками, так как на западе сейчас любят кушать супы с сухариками, они придают блюду не забываемый оттенок и разогревают аппетит. 

Top.Mail.Ru