Канадский рецепт блинов с клиновым сиропом
Продукты питания:
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Молоко – 250 мл.
Мука пшеничная – 320 гр.
Масло подсолнечное – 30 гр.
Сода – 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное – 200 гр.
Кленовый сироп – по вкусу
Приготовление блюда:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты.
2. В удобную глубокую миску добавьте куриное яйцо, соль, сахар. Взбейте кухонным венчиком до однородной консистенции.
3. Добавьте половину молока и просеянной муки. Перемешайте до однородности.
4. Налейте оставшееся молоко и добавьте оставшуюся муку. Перемешайте, чтобы образовалась однородная густоватая масса без комочков.
5. Добавьте подсолнечное масло и гашеную уксусом, соду. Перемешайте.
6. Раскалите сковороду, слегка смажьте подсолнечным маслом. Чтобы блинчики получились ровной круглой формы, используйте формировочное кольцо, которое внутри смажьте подсолнечным маслом и уложите на сковороду. В кольцо добавьте две ложки теста и аккуратно разровняйте. Обжарьте на маленьком огне.
7. Как только тесто схватиться сверху, удалите кольцо.
8. Переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до золотистого цвета.
9. Приготовленные блины украсьте ягодами и клиновым сиропом.