Канадский рецепт блинов с клиновым сиропом

Продукты питания:

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Молоко – 250 мл.

Мука пшеничная – 320 гр.

Масло подсолнечное – 30 гр.

Сода – 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное – 200 гр.

Кленовый сироп – по вкусу

Приготовление блюда:

1. Приготовьте необходимые ингредиенты.

2. В удобную глубокую миску добавьте куриное яйцо, соль, сахар. Взбейте кухонным венчиком до однородной консистенции.

3. Добавьте половину молока и просеянной муки. Перемешайте до однородности.

4. Налейте оставшееся молоко и добавьте оставшуюся муку. Перемешайте, чтобы образовалась однородная густоватая масса без комочков.

5. Добавьте подсолнечное масло и гашеную уксусом, соду. Перемешайте.

6. Раскалите сковороду, слегка смажьте подсолнечным маслом. Чтобы блинчики получились ровной круглой формы, используйте формировочное кольцо, которое внутри смажьте подсолнечным маслом и уложите на сковороду. В кольцо добавьте две ложки теста и аккуратно разровняйте. Обжарьте на маленьком огне.

7. Как только тесто схватиться сверху, удалите кольцо.

8. Переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до золотистого цвета.

9. Приготовленные блины украсьте ягодами и клиновым сиропом.

Top.Mail.Ru