Картофель в панировке

Продукты питания:

Картофель - 1 кг.

Сыр - 50 гр.

Паприка сладкая копченая - 1 стол. лож.

Смесь французских трав - 1 стол. лож.

Порошок чесночный - 0,5 чай. лож.

Кориандр молотый - 0,2 чай.лож.

Горчица сухая - 0,2 чай.лож.

Панировочные сухари - 4-5 стол.лож.

Соль морская - 1 чайн.лож.

Черный молотый перец- по вкусу

Яйца - 2 шт.

Приготовление блюда:

1. Приготовьте необходимые продукты питания.

2. Бесподобный рецепт картофельных долек в ароматной хрустящей панировке. Прелесть этого рецепта в том, что картофель можно подготовить и запанировать заранее, а перед приходом гостей всего лишь поставить его в духовку приготовиться. Для приготовления картофеля в сырно-пряной панировке картошку нужно помыть щеткой под проточной водой. Отварить минут 20, до полуготовности.

3. Смешать специи, сухари, соль, натертый сыр и ароматные травы. Сразу честно скажу, что у многих производителей специй и приправ весь необходимый состав имеется в приправе для картофеля, а именно, если в составе приправы есть чеснок, горчица, кориандр, розмарин, тимьян, паприка сладкая, соль, перец, укроп или петрушка - это то, что нам нужно. Сухари панировочные я готовлю сама. Для этого черствый хлеб подсушиваю в духовке и перемалываю его в крошку в блендере.

4. Смесь хорошо перемешать до однородности.

5. Взбить яйцо вилкой. Картофель разрезать вдоль на четыре части. Обмакнуть картофель в яйцо, затем в смесь специй с сухарями и выложить в форму для запекания.

6. Запекать картофель в сырно-пряной панировке в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме полуконвекции 30-40 минут.

7. Подавать с овощами и любимым соусом.

Top.Mail.Ru