Картофель в панировке
Продукты питания:
Картофель - 1 кг.
Сыр - 50 гр.
Паприка сладкая копченая - 1 стол. лож.
Смесь французских трав - 1 стол. лож.
Порошок чесночный - 0,5 чай. лож.
Кориандр молотый - 0,2 чай.лож.
Горчица сухая - 0,2 чай.лож.
Панировочные сухари - 4-5 стол.лож.
Соль морская - 1 чайн.лож.
Черный молотый перец- по вкусу
Яйца - 2 шт.
Приготовление блюда:
1. Приготовьте необходимые продукты питания.
2. Бесподобный рецепт картофельных долек в ароматной хрустящей панировке. Прелесть этого рецепта в том, что картофель можно подготовить и запанировать заранее, а перед приходом гостей всего лишь поставить его в духовку приготовиться. Для приготовления картофеля в сырно-пряной панировке картошку нужно помыть щеткой под проточной водой. Отварить минут 20, до полуготовности.
3. Смешать специи, сухари, соль, натертый сыр и ароматные травы. Сразу честно скажу, что у многих производителей специй и приправ весь необходимый состав имеется в приправе для картофеля, а именно, если в составе приправы есть чеснок, горчица, кориандр, розмарин, тимьян, паприка сладкая, соль, перец, укроп или петрушка - это то, что нам нужно. Сухари панировочные я готовлю сама. Для этого черствый хлеб подсушиваю в духовке и перемалываю его в крошку в блендере.
4. Смесь хорошо перемешать до однородности.
5. Взбить яйцо вилкой. Картофель разрезать вдоль на четыре части. Обмакнуть картофель в яйцо, затем в смесь специй с сухарями и выложить в форму для запекания.
6. Запекать картофель в сырно-пряной панировке в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме полуконвекции 30-40 минут.
7. Подавать с овощами и любимым соусом.