Печенье ''Круки''

Продукты питания:

Слоёное тесто - 500 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 1 чай. лож.

Шоколад черный - 1 плит.

Сахарная пудра - по вкусу

Шоколадное печенье - 15 шт.

Приготовление блюда:

1. Подготовьте продуты питания.

2. Разморозьте слоёное тесто и раскатайте до толщины примерно 0.5 см.

3. Соедините яйцо с 1 ч.л. воды и тщательно перемешайте.

4. Смажьте тесто тонким слоем яичной смеси. Слишком много не наносите, иначе тесто будет плохо склеиваться.

5. Нарежьте тесто на парные кусочки – заготовки для будущего десерта. У меня форма самая простая – круг. При желании можно придумать что-то и более затейливое, но на мой взгдяд, при таком - самом простом оформлении получается идеальный баланс печенья и теста. Слоёное тесто плотно окружает печенье – его не слишком много и не слишком мало.

6. На кусочек теста поместите печенье. 

7. Накройте тесто и начинку ещё одним кружочком теста и плотно залепите края. Смажьте поверхность теста яйцом.

8. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад и используйте его для украшения готового десерта.

9. Раскрошите или нарежьте на произвольные кусочки несколько печений.

10. Поместите «Круки» в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут.

11. Готовый десерт украсьте кусочками печенья, полейте растопленным шоколадом и присыпьте сахарной пудрой.

Top.Mail.Ru