Печенье ''Круки''
Продукты питания:
Слоёное тесто - 500 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 1 чай. лож.
Шоколад черный - 1 плит.
Сахарная пудра - по вкусу
Шоколадное печенье - 15 шт.
Приготовление блюда:
1. Подготовьте продуты питания.
2. Разморозьте слоёное тесто и раскатайте до толщины примерно 0.5 см.
3. Соедините яйцо с 1 ч.л. воды и тщательно перемешайте.
4. Смажьте тесто тонким слоем яичной смеси. Слишком много не наносите, иначе тесто будет плохо склеиваться.
5. Нарежьте тесто на парные кусочки – заготовки для будущего десерта. У меня форма самая простая – круг. При желании можно придумать что-то и более затейливое, но на мой взгдяд, при таком - самом простом оформлении получается идеальный баланс печенья и теста. Слоёное тесто плотно окружает печенье – его не слишком много и не слишком мало.
6. На кусочек теста поместите печенье.
7. Накройте тесто и начинку ещё одним кружочком теста и плотно залепите края. Смажьте поверхность теста яйцом.
8. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад и используйте его для украшения готового десерта.
9. Раскрошите или нарежьте на произвольные кусочки несколько печений.
10. Поместите «Круки» в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут.
11. Готовый десерт украсьте кусочками печенья, полейте растопленным шоколадом и присыпьте сахарной пудрой.