Пирог из орехов

Продукты питания:

Мука - 300 гр.

Масло сливочное - 150 гр.

Желток яичный - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванильный сахар - 10 гр.

Сахар - 100 гр.

Ягодный соус - 200 гр.

Орехи грецкие - 100 гр.

Приготовление блюда:

1. Подготовьте необходимые продукты питания.

2. В просеянную муку настрогать масло, посолить и вымесить рыхлую маслянистую крошку.

3. Постепенно добавить 5 сл. л. ледяной воды и замесить однородное тесто.

4. Поместить в холодильник на 15-30 минут. Тесто раскатать очень тонко, выстелить дно формы (26 см в диаметре) и один пласт теста оставить, чтобы накрыть пирог сверху.
5. Этот верхний слой наколоть вилкой.
6. Прежде чем поставить печься, смазать верх взболтанным желтком.

7. Духовку разогреть до 200 градусов.

8. Яйца слегка взболтать и смешать с сахаром, ванильным сахаром, маслом, брусничным соусом и рубленными грецкими орехами.

9. Эту начинку разложить на дно пирога.

10. Накрыть верхним пластом теста и поставить в духовку.

11. Через 10 минут снизить температуру до 180 гр. и продолжить запекать еще около 30 минут.

Top.Mail.Ru