Пудинг с черникой
Продукты питания:
Белый хлеб - 5 ломт.
Яйца - 3 шт.
Черника - 1 - 2 стак.
Молоко - 0,5 стак.
Сахар - 0,25 стак.
Сливочное масло - 3 - 4 стол. лож.
Приготовление блюда:
1. Подготовьте необходимые продукты питания.
2. Намазываем масло на хлеб и режем хлеб кусочками, которые мы выкладываем в форму.
3. После хлебного слоя делаем слой из ягод, я еще добавляла немнго лимонной цедры для кислинки.
4. Яйца взбиваем с сахаром и молоком.
5. Делаем еще один хлебный слой и заливаем портвейном и сладкой смесью, даем пропитаться 5 -10 минут.
6. Ставим в печь на 40-45 минут, пока не образуется корочка.
7. Пудинг готов, подав его с листочком мяты.