Яблочный пудинг
Продукты питания:
Мука - 3 стак.
Сливочное масло - 300 гр.
Сахар - 1 стак.
Соль - 1 чай. лож.
Вода - 10 стол. лож.
Яблоки - 1 кг.
Корица - 3 чайн. лож.
Приготовление блюда:
1. Приготовьте необходимые продукты питания.
2. В блендере смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло, нарезанное кусочками, и пусьсирующим режимом смешайте, чтобы тесто получилось маленькими кусочками. Затем добавьте воду. В конце еще раз перемешайте до получения однородной массы.
3. Выложите тесто и помните его руками. Разделите на две части, убедитесь, чтобы они были овальные, немного посыпьте мукой и заверните каждый кусок в пластиковую пленку. Положите ваши овальчики в холодильник на 1 час.
4. Тем временем очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте тонкими мелкими кусочками и смешайте с сахаром, корицей и мукой.
5. Выньте тесто из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре 10 мин., затем раскатайте первый овал и разложите в посуде для запекания.
6. Высыпьте ваши яблоки в получившийся нижний слой пирога. Затем раскатайте второй овал, разложите поверх яблок и скрепите пирог по краям.
7. Прорежьте верхний слой так, чтобы получились дырочки. Поставьте яблочный пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
8. Подайте яблочный пудинг к столу украсив его листочком мяты.