Осетинское блюдо ''Балджин''

Продукты питания:

Вишня - 200 г
Молоко - 150 мл
Масло растительное - 30 мл
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 7 г (или 20 г свежих)
Сахар - 40 г
Соль - 1/3 ч. л.
Масло сливочное - 20 г

Приготовление блюда

Возьмите продукты по рецепту осетинского пирога с вишней.

Как приготовить осетинский пирог с вишней (балджин):

В теплом молоке растворите 20 г сахара и дрожжи, оставьте в тепле на 15-20 минут, до появления пенного слоя.

Просейте муку, смешайте с солью и растительным маслом.

Влейте забурлившую опару.

Замесите мягкое тесто, скатайте комок.

Переложите в узкую емкость, накройте пищевой пленкой и 1-1,5 часа расстаивайте в тепле до увеличения объема в 2,5-3 раза

Дрожжевое тесто для вишневого пирога подошло.

Разделите пополам.

Раскатайте лепешки диаметром 30 см.

По одной разложите вишни, посыпьте сахаром.

Накройте второй лепешкой.

Скрепите стыки и по центру продавите отверстие для выхода пара. Выпекайте дрожжевой пирог с вишней в раскаленной духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Горячий вишневый пирог из дрожжевого теста смажьте сливочным маслом.

Разрезайте осетинский пирог с вишней (балджин) треугольниками и подавайте к столу. Румяная и ароматная вишневая выпечка одинаково хороша как с чаем, компотами, так и с молоком, кисломолочными напитками. 

Top.Mail.Ru