Пакистанская кухня

Баранина по - пешаварски или ''Карахи''

Для сегодняшнего блюда мы взяли Пакистанский рецепт Peshawari Karahi Gosht, что дословно означает, баранина (Gosht) приготовленная в чугунной посуде (Karahi) по-пешаварски (город Пешавар, Peshawar). Это блюдо готовят из мяса козы или баранины, при готовке которого используют много специй и масла, благодаря чему блюдо имеет большой аромат и приятный вкус. Мы приготовим это блюдо из баранины, которая впитала в себя вкус карри, приготовленного из большого набора ингредиентов. Мясо нужно готовить медленно, так, чтобы оно сохраняло сочность и мягкость.

Запеченая курица со специями или ''Саджи''

Саджи - популярное блюдо пакистанской провинции Белуджистан. Обычно его готовят из цельной баранины или курицы, или из больших кусков баранины или козлятины. Эти целые ягнята, цыплята и т.д. нанизываются на шампуры, маринуются в простых специях и обжариваются на углях. Иногда их даже фаршируют рисом. Это коричневый эквивалент стандартной курицы-гриль. Саджи получается сочным и влажным изнутри с хрустящей корочкой сверху!

Кашимирское блюдо из баранины ''Гуштаба''

Это кашмирское блюдо готовят в идеале из баранины. Но у меня была лишь говядина. Рецепт, однако, я нашла в блоге, который ведет пакистанский мусульманин. Так что решила говядину использовать позволительно. Генеральная идея была такой. Индия – жаркая страна. Но готовят же они что-то, и едят. Так что я решила сделать пас в эту сторону по случаю жары. 

Курица с маслом или ''Махни''

Курица с маслом или курица Махни, так это блюдо называют на родине его автора в Индии. Блюдо было создано тремя партнерами в ресторане в Дели в 1950-х годах. Оно было создано случайно, при смешивании остатков курицы в томатном соусе, с большим количеством масла и сливок.

Лепешка из белой муки или ''Наан''

Наан, это круглая лепешка из белой муки, которая является одним из основных продуктов подающихся с горячим питанием в центральной и южной Азии. Рецепт азиатского хлеба, который в Индии, Афганистане, Иране, Ираке, Курдистане и Пакистане называют не иначе как Наан (Naan), включает в себя смешивание белой муки с солью, дрожжевой культурой и с небольшим количество молочных сливок, чтобы сделать тесто гладкое и эластичное. 

Морковный пудинг ''Гаджар ка халва''

Гаджар ка халва или морковный пудинг - это традиционный южноазиатский десерт, приготовленный из моркови, молока, жиров и сахара. Это одно из тех блюд, которые зимой готовит любая другая индийская / пакистанская кухня, потому что получается красивая красноватая, сладкая и сочная морковь, которая является визитной карточкой этого сезона. 

О пакистанской кухне

Пакистанская кухня может характеризоваться сочетанием различных региональных кулинарных традиций из Южной Азии, Центральной и Западной Азии, а также элементов из наследия Великих Монголов. Различные кухни страны являются производными от ее этнического и культурного разнообразия.

Пакистанская закуска или ''Чана Чаат''

Чаат - это разновидность пикантной закуски, которая широко распространена в Южной Азии. Существуют десятки разновидностей, которые можно найти в продуктовых лавках, а также в домах людей. Самые популярные в моем доме - фруктовый чаат (представьте его как острый фруктовый салат) и чана чаат (сладкий и острый салат из нута). В их состав входит чаат масала - обалденная смесь специй, состоящая из равных частей кислого, соленого и острого.

Пакистанский завтрак или ''Паратха''

Паратха - идеальное сочетание завтрака с яйцами в большинстве пакистанских и индийских домов. Мое взросление ничем не отличалось от моего. Наступил Рамадан, и это был единственный завтрак, который моя семья ела во время Сехри. Я всегда просила маму сделать мое блюдо более соленым. Но вот в чем дело. Я не помню, чтобы когда-либо думал, что паратха должна быть слоеной, слоистой и слоистой. Наблюдая, как мама наматывает раскатанное тесто на ладонь и расплющивает его, прежде чем придавить скалкой идеально круглую форму, я восхищалась процессом, ни разу не задумавшись, почему она так раскатывает тесто. В том возрасте я не понимал, что она создает слои. Честно говоря, я никогда не обращала внимания на слоящиеся слои. Я просто знал, что это вкуснее, чем чапати.

Пакистанский рецепт курицы с имбирем

Цыпленок с имбирем - яркое пакистанское блюдо, которое идеально подходит для насыщенных будних вечеров и совместного застолья с друзьями. Он приобретает свой смелый вкус благодаря горкам свежего имбиря, кинзы и чили и, конечно же, сытному томатному соусу.

Пакистанское блюдо из баранины с шпинатом и различными специями или ''Сааг гошт''

Сааг – очень популярное индийское и пакистанское блюдо, основным ингредиентом которого является шпинат, щедро приправленный различными специями. Те, кто побогаче, могут позволить к саагу различные добавки: зерна кукурузы, пшеничные лепешки или даже мясо, обычно баранину.

Чечевица с рисом и жареным луком или ''Маджадра''

Маджадра - одно из самых распространенных блюд на Востоке. Вариации на тему маджадры практически бесконечны. Они бывают ливанскими, иранскими, сирийскими и пакистанскими, а объединяет их одно - это всегда смесь чечевицы и риса с жареным луком, оливковым маслом и пряностями. Подается маджадра с зеленым луком и салатом из огурцов, мяты, чеснока и йогурта. 
Top.Mail.Ru