Запеченая курица со специями или ''Саджи''

Саджи - популярное блюдо пакистанской провинции Белуджистан. Обычно его готовят из цельной баранины или курицы, или из больших кусков баранины или козлятины. Эти целые ягнята, цыплята и т.д. нанизываются на шампуры, маринуются в простых специях и обжариваются на углях. Иногда их даже фаршируют рисом. Это коричневый эквивалент стандартной курицы-гриль. Саджи получается сочным и влажным изнутри с хрустящей корочкой сверху! И хотя обычно саджи готовят на открытом огне, вы все равно можете приготовить потрясающий саджи у себя дома! Все, что вам нужно, это духовка, немного маринада и желание его приготовить! В этом посте я собираюсь заняться саджи из курицы и, надеюсь, скоро выложу пост для саджи из баранины!

Продукты питания

1 целая курица с кожей

Куриный рассол

Холодная вода по мере необходимости
1/2 стакана уксуса
2 столовые ложки соли

Маринад для курицы

1/4 стакана лимонного сока
2 ч. л. соли
1 столовая ложка черного молотого перца
1 чайная ложка порошка зеленого кардамона
1 столовая ложка семян кориандра
2 столовые ложки семян тмина
1 чайная ложка семян карамболя
4 зеленых перца чили
зубчики чеснока
1 дюйм кусочков имбиря

Приготовление блюда

Засаливание курицы

Очистите полость курицы и хорошо вымойте ее.
Положите курицу в глубокую миску или кастрюлю.
Добавьте соль и уксус.
Добавьте достаточно холодной воды, чтобы курица полностью погрузилась в нее
Убедитесь, что вся соль растворилась. Оставьте курицу в холодильнике на ночь или, по крайней мере, на 12 часов.
Через 12 часов достаньте курицу и слейте рассол. Промойте курицу один раз и обсушите.

Маринад для курицы

Подсушите семена кориандра, айвайена и тмина на сковороде, пока семена кориандра не станут слегка золотисто-коричневыми.
Смесь специй крупно измельчите. Добавьте соль, молотый черный перец и молотый кардамон в смесь специй и хорошо перемешайте. Это твоя приправа со специями Саджи.
В ту же мясорубку добавьте лимонный сок, зеленый перец чили и чесночный имбирь и хорошо перемешайте, чтобы получилась паста.
Смешайте только половину смеси специй с пастой чили, чтобы получилась острая паста.
Хорошо смажьте курицу пастой со специями, покрывая полость и укромные уголки.
Оставьте холодную курицу мариноваться, пока она не остынет до комнатной температуры. (примерно от 15 до 20 минут)

Запекание курицы

СПОСОБ ПЕРВЫЙ – Курица-гриль

Обвяжите курицу ниткой или зубной нитью, тщательно проверив ножки и завернув крылышки.
Закрепите курицу на решетке для запекания в духовке.
Включите духовку при температуре 160 °C или 320 ° F и запекайте курицу в течение 40-50 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой.

СПОСОБ ВТОРОЙ – Саджи, запеченный в духовке с кожурой

Обвяжите курицу ниткой или зубной нитью, тщательно проверив ножки и завернув крылышки.
Разогрейте духовку до 160 °C.
Положите курицу на сковороду. И держите его на средней решетке духовки.
Выпекайте в течение 20 минут с одной стороны, а затем переверните и выпекайте еще 20 минут.
КУРИЦА БЕЗ КОЖИ
Разогрейте духовку до 200 ° C или 400 °F.
Застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните маслом
Выложите курицу на противень и накройте фольгой.
Выпекайте в течение 30 минут. Достаньте саджи из духовки и снимите фольгу. Смажьте курицу маслом или топленым маслом.
Поставьте курицу запекаться в духовку с включенным верхним грилем. Выпекайте еще 10 минут, переворачивая на полпути для равномерного цвета.
Чтобы проверить, готова ли курица, вставьте кулинарный термометр в бедро курицы. Температура должна составлять от 165 до 175 ° C. Или вы также можете воткнуть нож в перегородку между бедром и грудкой, если из нее вытекает прозрачный сок, ваша курица готова.
Выньте курицу и дайте ей отдохнуть 10-15 минут, прежде чем нарезать. Посыпьте оставшейся смесью специй саджи и небольшим количеством лимонного сока и подавайте.

Top.Mail.Ru