Морковный пудинг ''Гаджар ка халва''

Гаджар ка халва или морковный пудинг - это традиционный южноазиатский десерт, приготовленный из моркови, молока, жиров и сахара. Это одно из тех блюд, которые зимой готовит любая другая индийская / пакистанская кухня, потому что получается красивая красноватая, сладкая и сочная морковь, которая является визитной карточкой этого сезона. Эта морковь сладкая, и вы можете превратить ее в другие пакистанские десерты, такие как морковный барфи или гаджрела. Эта халва, безусловно, является тем теплым объятием, в котором нуждается ваше тело в такую погоду. Гаджар ка Халва и жареная рыба - две почти обязательные вещи, которые мы, смуглые люди, готовим зимой. Технически, приготовление южноазиатских десертов, таких как халва, требует немного времени. Но, оказывается, эта халва на самом деле одна из самых простых. Да, и если вы ищете легкие южноазиатские десерты, возможно, вам захочется попробовать этот рецепт Шахи Тукда.

Продукты питания:

Морковь - 1 кг.

Молоко - 2 лит.

Сахар - 2 стак.

Масло - 1 чаш.

Кардамон - 5 шт.

Сгущеное молоко - 250 гр.

Фисташки - 200 гр.

Приготовление блюда

1. Приготовьте продукты питания.

2. Морковь очистите и вымойте.

3. Морковь измельчите в мясорубке или измельчите вручную.

4. В большую кастрюлю с толстым дном добавьте молоко и зеленый кардамон. Дайте молоку закипеть.

5. Добавьте морковь в молоко и варите на среднем или слабом огне около 30-40 минут, периодически помешивая

6. Как только все молоко уменьшится по крайней мере до 25% или даже меньше, добавьте сахар и топленое масло.

7. Периодически помешивайте халву и дайте ей повариться, пока все молоко полностью не выпарится.

8. Когда увидите, что на дне кастрюли отделяется немного топленого масла, выключите огонь и посыпьте халву койей или сгущенным сухим молоком.

9. Украсьте нарезанными фисташками и подавайте к столу.

Примечание:

Держите пояс (тава) или изолирующую прокладку под кастрюлей, чтобы избежать постоянного перемешивания халвы.

Top.Mail.Ru