Пакистанская закуска или ''Чана Чаат''

Чаат - это разновидность пикантной закуски, которая широко распространена в Южной Азии. Существуют десятки разновидностей, которые можно найти в продуктовых лавках, а также в домах людей. Самые популярные в моем доме - фруктовый чаат (представьте его как острый фруктовый салат) и чана чаат (сладкий и острый салат из нута). В их состав входит чаат масала - обалденная смесь специй, состоящая из равных частей кислого, соленого и острого.

Продукты питания

Имли или чатни из тамаринда

8 унций или 226 граммов тамаринда с семенами
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка порошка тмина
2 чайные ложки кайенского перца
1 стакан сахара

Чана Чаат

30 унций фасоли гарбанзо или нута примерно две банки по 15 унций
5 унций или 150 граммов нарезанного кубиками картофеля (отварного и очищенного)
2 ½ унции или 75 г красного лука, нарезанного кубиками
2 ½ унции или 75 граммов помидоров рома, нарезанных кубиками
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки чатни из тамаринда
4 столовые ложки нарезанной кубиками кинзы
2 ½ чайной ложки чаат масала

Приготовление блюда

1. Чтобы приготовить чатни, положите тамаринд в большую жаропрочную миску и залейте примерно 3 -3 ½ стакана горячей воды. 

2. Дайте воде нагреться до комнатной температуры, а мякоть тамаринда отожмите руками, по ходу удаляя косточки. Как только вы удалите все семена, процедите сок тамаринда.
3. Положите сок тамаринда, соль, молотый тмин, кайенский перец и 1 стакан сахара в кастрюлю. Доведите до кипения и дайте ему повариться от 45 минут до 1 часа, пока не получите желаемую консистенцию. Снимите с огня и переложите в герметичную банку.

4. Чтобы начать готовить чаат, слейте воду с консервированного нута и положите в большую миску. Добавьте нарезанный кубиками картофель, лук и помидоры. 

5. Добавьте соль, чаат масалу и 4 столовые ложки тамариндового чатни. Хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанную кинзу и еще раз перемешайте. 

6. Посыпьте оставшейся чаат масалой.

Top.Mail.Ru