Пакистанская халва или ''Пури''

Продукты питания:

Для халвы:
1 чашка / 167 г / 5,89 унции крупной манной крупы.
½ чашки / 100 г / 3,5 унции сахара.
250 г / 8,82 унции соленого сливочного масла.
2,5 стакана цельного молока.
Горсть измельченных смешанных орехов.
3-4 зеленых кардамона (по желанию).
1-2 ст. л. топленого масла (по желанию).
Для пури:
1 стакан муки Атта (муки чапати).
½ стакана + 1 столовая ложка воды.
½ ч. л. масла + дополнительно для смазывания.
Масло для жарки.

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания.

2. Выложите манную крупу на сковороду и обжарьте на умеренно сильном огне. Будьте осторожны и постоянно помешивайте, чтобы манная крупа равномерно разварилась.

3. Когда манная крупа приобретет аромат и слегка потемнеет, добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте, пока все сливочное масло не растает. Вы увидите, как манная крупа пропитывается растопленным сливочным маслом. Ничего страшного. При использовании в этот момент можно положить семена зеленого кардамона.

4. Затем добавьте сахар, перемешайте и готовьте, пока он не растает.

5. Затем положите измельченные орехи, хорошо перемешайте.

6. Наконец, медленно влейте молоко, тщательно его размешивая. Смесь будет очень влажной. Не волнуйтесь. Просто продолжайте перемешивать и готовить, пока вся жидкость не исчезнет.

7. Затем вы можете добавить топленое масло, пока халва еще горячая, если используете.

Чтобы приготовить пури:

1. Насыпьте муку в миску для смешивания. Сделайте углубление в центре, затем влейте воду и масло. Руками перемешайте его и слегка замесите, пока не получится гладкое и податливое тесто. Когда закончите замешивать, скатайте тесто в шар и смажьте его поверхность небольшим количеством масла. Оставьте его в миске для смешивания и накройте кухонным полотенцем примерно на 20-30 минут.

2. Когда вы будете готовы приготовить Пури, разделите тесто и сформируйте из него шесть маленьких шариков одинакового размера. Затем раскатайте их в круглую форму диаметром около 12-15 см и толщиной около 2 мм. Вы можете использовать немного муки для посыпки, чтобы облегчить раскатывание. Но будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много, так как мучная пыль может сделать масло мутным.

3. Разогрейте масло в большой сковороде или воке на умеренно сильном огне. Проверьте температуру масла, обжарив небольшой кусочек теста. Если он сразу же начнет обжариваться, значит, ваше масло готово.
Как только масло нагреется и будет готово, аккуратно опустите в него раскатанное тесто. Используя токарную машину с прорезями, старайтесь постоянно поливать маслом поверхность теста. И аккуратно вдавите в масло ту часть лепешки, которая не вспучилась.
Ваше Пури будет готово, когда оно станет светло-золотистым.

Примечания

Традиционно миндаль и фисташки являются самыми популярными орехами для халвы.
Вы можете использовать семена зеленого кардамона для более традиционного вкуса. Просто раздавите кардамон и удалите семена. Вы также можете положить весь кардамон, если предпочитаете.

Top.Mail.Ru