Пакистанский рецепт курицы с имбирем

Цыпленок с имбирем - яркое пакистанское блюдо, которое идеально подходит для насыщенных будних вечеров и совместного застолья с друзьями. Он приобретает свой смелый вкус благодаря горкам свежего имбиря, кинзы и чили и, конечно же, сытному томатному соусу. Пакистанский имбирный цыпленок - классическое блюдо, которое идеально подходит для легкого и ароматного ужина в будний вечер и совместного ужина с друзьями.

Продукты питания:

½ стакана нейтрального масла
2 луковицы среднего размера , мелко нарезанные
2 чайные ложки измельченного имбиря
1 чайная ложка измельченного чеснока
2 фунта курицы без костей , нарезанной кубиками
1 чайная ложка соли или по вкусу
1 чайная ложка красного порошка чили
½ чайной ложки порошка куркумы
4 помидора, мелко нарезанные
имбирь с 1- дюймовой ручкой , нарезанный соломкой
1 чили "птичий глаз " + дополнительно для гарнира
½ стакана обезжиренного йогурта , доведенного до комнатной температуры

Приготовление блюда

1. Подготовьте необходимые продукты питания.

2. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. Как только он начнет мерцать, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости.

3. Убавьте огонь и добавьте измельченный имбирь и чесночную пасту. Обжаривайте примерно 2 минуты, стараясь, чтобы они не подгорели.

4. Увеличьте огонь до максимума и добавьте курицу и ½ чайной ложки соли. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут.

5. Добавьте красный молотый перец чили и порошок куркумы и перемешивайте в течение нескольких секунд до появления аромата.

6. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и оставшуюся соль. Готовьте на сильном огне, пока соус не превратится в однородную массу.

7. Добавьте нарезанный соломкой имбирь и зеленый перец чили.

8. Убавьте огонь, добавьте йогурт и дайте курице повариться еще 10 минут.

9.Выложите в сервировочную миску и украсьте нарезанным соломкой имбирем, кинзой и зеленым перцем чили.

Top.Mail.Ru