Пакистанское блюдо из чечевицы с рисом и солеными огурцами или ''Каали - Даал''

Продукты питания: 

Даал

1 чашка промытой черной чечевицы 
1 чайная ложка соли или по вкусу
¼ желтой луковицы среднего размера , нарезанной тонкими полукольцами
½ чайной ложки черного перца или по вкусу
2 чайные ложки красного порошка чили (желательно кашмирского красного порошка чили)
½ чайной ложки порошка куркумы

Тадка

¼ желтой луковицы среднего размера , нарезанной тонкими полукольцами
¼ чашки масла канола / подсолнечное / растительное
2 зубчика чеснока , тонко нарезанные
2 сушеных красных перца чили
½ чайной ложки семян тмина

Приготовление блюда:

1. Подготовьте все необходимые продукты питания. 

2. Добавьте чечевицу в кастрюлю среднего размера для соуса, добавьте 5 стаканов воды и доведите до кипения.

3. Как только вода закипит, добавьте половину луковицы, куркуму, красный молотый перец чили, соль и перец.

4. Быстро перемешайте даал, накройте его крышкой и дайте ему спокойно готовиться в течение 35-40 минут, пока он не станет мягким.

5. Примерно через 20 минут начинайте готовить тадку (темперирование). Разогрейте масло в сковороде. Как только он начнет мерцать, добавьте оставшийся нарезанный лук.

6. Обжаривайте на сильном огне, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он слегка не изменит цвет. Добавьте семена тмина и перемешайте до появления аромата (при этом следите за луком и чесноком, чтобы они не подгорели). 

7. Добавьте чили и обжаривайте в течение нескольких секунд. Снимите с огня.

8. Как только тадка будет готова, проверьте свой daal, чтобы убедиться, что он готов. Если чечевица мягкая, снимите с плиты и переложите даал в сервировочное блюдо. 

9. Полейте его тадкой.

10. Подавайте с рисом и солеными огурцами.

Top.Mail.Ru