Тушеная курица с овощами и специями или ''Мург- карела''
Продукты питания:
Курица 1 штука
Карела 300 гр
2-3 луковицы
1 морковка
2 помидора
базилик пару листиков
4-5 зубчиков чеснока
Имбирь (мелко нарезанный на вкус), соль, перец горошком и молотый, кориандр, корицы кусочек, паприка, карри, зира.
Приготовление блюда
1. Подготовим наши необходимые продукты питания.
2. Курицу на кусочки.
3. Карелу порезать и посолить, на часик ,что бы гореч ушла, промыть.
4. На одной сковороде обжарить курицу, до румяности (я к курочке добавляю мёда-эт секрет), на другой все овощи с приправами(аромат в это время ,что все дорогие на кухню сбегаются) до полуготовности. Все соеденяем и хорошенько обжариваем+водички и тушим помешивая.
5. Если вначале еще может немного чувствоватся горечь от карелы, то потом остается легкая нотка ,как раз что бы,прочуствовать пакистанскую кухню. Приготовление блюда занимает около часа.