Тушеный картофель с луком, мукой, специями или "Пакора''

Продукты питания:

1 маленькая ~ 90 г луковицы (тонко нарезанная)
1 небольшая картофелина (~ 100 г в зависимости от сорта картофеля) (разрезанная дважды вдоль пополам и нарезанная ломтиками)
зеленый перец чили (если он крупный и острый, понадобится только 1), мелко нарезанный
горсть измельченных листьев зеленого кориандра
1 ч. л. тмина (зира)
1 ч. л. измельченного красного чили
1/2 ст. л. (с горкой) цельных семян кориандра , грубо измельченных
1/2 ч. л. порошка хатаи (амчур)
менее 1/8 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. кукурузной муки (кукурузного крахмала)
1 1/8 или 1 1/4 ч. л. соли (я предпочитаю 1 1/8 ч. л.)
1 чашка грамм муки (безан)
3/4 стакана воды
масло (по мере необходимости для жарки во фритюре)

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Налейте масло во фритюрницу / вок и разогрейте на слабом огне.

3. Нарежьте лук, картофель, зеленый перец чили и зеленый кориандр и смешайте в миске.

4. Добавьте тмин, измельченный красный перец чили, семена кориандра, порошок хатаи, пищевую соду, кукурузную муку, соль и муку. Перемешайте.

5. Медленно добавьте воду и перемешайте.

6. Увеличьте огонь до среднего.

7. Используйте столовую ложку, чтобы выложить тесто в масло.

8. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, переворачивая по мере необходимости, чтобы прожарка была равномерной.

9. Перед подачей обсушите на бумажных полотенцах.

Примечания к рецепту

Порядок, в котором вы кладете ингредиенты, очень важен. Точно следуйте инструкциям в рецепте, чтобы получить желаемый результат.

Количество воды может варьироваться в зависимости от вашего грамма муки. Начните с моего измерения и при необходимости увеличьте количество воды или добавьте еще грамм муки.

Очень быстрый чатни: Смешайте равные части зеленого кориандра и зеленого чили, зубчик чеснока, щепотку соли и йогурт (по желанию, чтобы чатни получился более жидким). Смешайте до желаемой консистенции. Если он слишком жидкий, охладите в холодильнике, чтобы он застыл перед подачей на стол.

Top.Mail.Ru