Чечевица с рисом и жареным луком или ''Маджадра''
Маджадра - одно из самых распространенных блюд на Востоке. Вариации на тему маджадры практически бесконечны. Они бывают ливанскими, иранскими, сирийскими и пакистанскими, а объединяет их одно - это всегда смесь чечевицы и риса с жареным луком, оливковым маслом и пряностями. Подается маджадра с зеленым луком и салатом из огурцов, мяты, чеснока и йогурта.
Продукты питания:
Репчатый лук - 3 шт.
Рис - 1 стак.
Масло оливковое - 100 мл.
Карри - 1 чай. лож.
Соль - по вкусу
Вода - 2 - 3 стак.
Чечевица - 1 стак.
Специи - 2 чай. лож.
Приготовление блюда
1. Рис и чечевицу промоем, зальем кипятком и поставим вариться на медленный огонь.
2. Две луковицы нарежем кубиками и обжарим на сковороде.
3. К луку добавим все специи и бахарат. Это блюдо очень острое! Так что при приготовлении ориентируйтесь на свой вкус.
4. Добавляем лук к крупам и уже варим до готовности еще минут 10.
5. Оставшуюся луковицу режем кольцами и слегка обжарим, этим луком украсим блюдо. В оригинале им просто обильно засыпают маджадра. Дабы показать текстуру блюда я этого не сделала.
6. Выкладываем на блюдо, засыпаем луковыми кольцами.
7. Подаю с огурцом, нарезанным на терке для корейской моркови с сушеной мятой и натуральным йогуртом.