Макдоус

Макдоус - левантийское блюдо, приготовленное из молодых баклажанов, фаршированных смесью грецких орехов, чеснока и чили. Затем эти баклажаны солят, маринуют и запекают в оливковом масле.

Продукты питания:

Для баклажанов

25 мини-баклажанов
Соль
Оливковое масло

Для начинки

5 унций ядер грецких орехов
1 небольшая головка чеснока
2 чайные ложки алеппского перца
1 столовая ложка пасты чили
Соль

Оборудование

Дуршлаг
Стеклянная банка
Марля

Приготовление блюда

Баклажаны:

У баклажанов отрежьте кончики.
Бланшируйте их в кипящей воде в течение 8-10 минут.
Воткните кончик тонкого ножа в баклажан, чтобы проверить готовность. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их, они все равно должны оставаться твердыми.
Снимите с огня, затем процедите.
Возьмите баклажан и удалите оставшуюся часть головки.
Баклажаны разрезать вдоль и щедро посолить внутри и снаружи.
Повторите этот процесс для всех баклажанов.
Откиньте баклажаны на дуршлаг, сверху положите тарелку и массу так, чтобы они хорошо отжались, чтобы выпотрошиться.
Оставьте их стекать в течение 48 часов в прохладном месте.

Начинка (на день + 2)

Крупно нарежьте ядра грецких орехов.
Измельчите чеснок в ступке.
Смешайте орехи, чеснок, пасту чили и алеппский перец.
Добавьте немного соли. Перемешать.
Щедро нафаршируйте каждый баклажан этой начинкой и уложите их в стерилизованную стеклянную банку, одновременно отжимая.
Переверните банку вверх дном на марлю и дайте ей снова стечь в течение 8 часов.
Налейте в банку немного оливкового масла, чтобы покрыть весь макдус.
Удалите пузырьки воздуха, постукивая дном банки по столешнице. Закройте банку и храните при комнатной температуре в сухом, защищенном от света месте.
Подождите не менее 5 дней, прежде чем попробовать их.
Чтобы попробовать баклажаны, аккуратно очистите их от кожуры и подавайте в качестве закуски, нарезанными или целыми.
Макдус можно хранить в сухом месте до года, если банка была должным образом стерилизована.

Top.Mail.Ru