Мамуния

Мамуния - это вкусный манный пудинг, приготовленный из обжаренной манной крупы, масла и сахарного сиропа, который является любимым блюдом на завтрак в Сирии.

Продукты питания:

1 чашка манной крупы средней крупы
½ стакана топленого масла самнех или топленого масла

Для сиропа

4 чашки воды
1 ¼ чашки сахарной пудры

Для декора

1 столовая ложка топленого масла самне или топленого масла
¾ чашки кедровых орехов и/или фисташек
Корица

Приготовление блюда

Растопите столовую ложку топленого масла на сковороде и обжарьте кедровые орешки и/или фисташки. Отложите в сторону.
В кастрюлю добавьте воду и сахар. Как только смесь начнет закипать, выключите огонь. Отложите в сторону.
На сковороде растопите ½ стакана (100 г) топленого сливочного масла. Как только масло начнет таять, добавьте сразу всю манную крупу. Хорошо перемешайте и постоянно помешивайте лопаткой около 10 минут на среднем /слабом огне. Манная крупа должна приобрести карамельный цвет.
Поставьте кастрюлю с водой и сахаром на средний огонь и, когда она закипит, залейте ею обжаренную манную крупу. Хорошо перемешайте и убавьте огонь.
Тушите на медленном огне максимум 2 минуты. Полученная смесь должна иметь консистенцию густой сметаны.
Сразу перелейте в глубокую тарелку или миску.
Посыпьте корицей и украсьте поджаренными фисташками и/или кедровыми орешками.

Top.Mail.Ru