Курица запеченная по - тунисски

Продукты питания:

Курица — 1 кг
Лимон (небольшие) — 1,5 шт
Помидор (общим весом около 300 г) — 3 шт
Кинза (большой пучок) — 100 г
Масло оливковое — 100 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/3 ч. л.

Приготовление блюда

Я взяла не целую курицу, а куриные голени. Можно взять бёдрышки.
По рецепту нужно было полтора лимона, но я использовала 1 крупный.
Кинзы нужно много, у меня как раз стограммовый пучок.
Оливковое масло можно заменить любимым растительным, но с оливковым вкуснее.

Включаем духовку и выставляем температуру в 180 град. С.
Лимон разрезаем пополам. Из одной половинки выжимаем сок, другую - режем небольшими кусочками, выбирая косточки.

Кинзу нарезаем не слишком мелко.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кусочками.

В миске смешиваем кинзу, помидоры, лимон, вливаем лимонный сок и оливковое масло, всыпаем соль и перец.

Курицу выкладываем в латку для запекания.

Сверху покрываем курицу смесью из миски.
Ставим в разогретую духовку на 45 минут.

Top.Mail.Ru