Тунисская харисса

Это популярная тунисская приправа. Это домашняя перечная паста, которая придаст дополнительный вкус практически всему и широко используется в тунисской кухне. Я добавляю ее ко всему, что хочу приправить; у меня дома мы используем ее практически каждый день.

Продукты питания:

11 унций сушеного красного перца чили
¾ стакана измельченного чеснока
2 чашки семян тмина
½ чайной ложки молотого семени кориандра
2 чайные ложки соли

Приготовление блюда

Удалите плодоножки и семена из перца чили. Замочите в холодной воде на 20 минут, затем процедите. Положите перец, чеснок, тмин, кориандр и соль в ступку; разотрите пестиком до получения однородной массы. Положите хариссу в банку и смажьте сверху небольшим количеством масла, чтобы сохранить свежесть. Хранить в холодильнике.

Top.Mail.Ru