Тунисский брик
Продукты питания:
Мука пшеничная / Мука — 80 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Вода — 130 мл
Говядина (вареная) — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Кинза — 30 г
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарения) — 100 мл
Приготовление блюда
Еще нам нужна сковородочка небольшого диаметра (~ 16-18 см), желательно с антипригарным дном, кисточка и лопатка.
Смешаем в миске муку, манку и соль.
Вливаем воду и интенсивно размешиваем тесто венчиком до полного исчезновения комочков. Тесто жидкое.
Сковородку ставим на сильный огонь, вливаем на неё столовую ложку растительного масла, хорошо нагреваем. Снимаем с огня и бумажным полотенцем вытираем дно сковородки от масла. Сковородка готова к выпеканию. Убавляем огонь до малого.
Достаем кисточку.
Дно сковородки смазываем тонким слоем теста и ставим на огонь.
Держим на огне секунд 10 - 15, тесто должно не жариться, а высыхать.
Наносим кисточкой второй слой теста.
Как только края лепешки начнут отставать от сковороды, лепешку аккуратно снимаем лопаткой.
Готовые лепешки складываем стопкой на тарелку.
Такие вот тонкие лепешечки у нас получаются.
Стопку лепешек нужно прикрыть полотенцем, чтобы они не высыхали.
Для начинки смешиваем фарш отварного мяса, чеснок, кинзу, солим и перчим по вкусу. В начинку я ещё добавила столовую ложку сметаны.
Начинку заворачиваем в лепешечку. Можно в виде конвертика, можно в виде маленького чебурека. Края защипывать не надо.
Сильно нагреваем в сковороде полстакана растительного масла и обжариваем наши "брики" с двух сторон до румяности. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.
Перекладываем пирожки на тарелку и зовем всех к столу!