Тунисский рфис

Продукты питания:

Мука пшеничная (лучше, если не высший сорт) - 1 стакан (160 г)
Финики среднего размера (вынуть косточки или купить финики без косточек) - примерно 20 шт. (150-170 г)
Масло сливочное - около 50 грамм

Приготовление блюда

1. Муку обжарить, помешивая, на сковороде без масла, на небольшом огне, до слегка румяного цвета (следить за цветом муки, чтобы не подгорела).

2. Финики без косточек разогреть в микроволновке до горячего состояния. Если нет возможности греть в микроволновке, киньте финики на сковородку с мукой, когда мука будет почти готова.

3. Муку и финики тщательно смять руками до однородной консистенции (получатся крошки). Мне было лень, я измельчила блендером.

4. Пока масса очень теплая, постепенно кусочками добавлять сливочное масло и разминать массу до состояния "теста".

5. Полученному "тесту" придать форму лепешки, высотой около 3 см. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник. Можно хранить рфис в холодильнике около 2 недель.

Top.Mail.Ru