Тунисский томатный суп

Продукты питания:

Помидоры - 500 г
Куриная грудка - 200 г
Лук красный - 1 шт.
Мёд - 1 ч. ложка
Лимон - 1/2 шт. + для подачи
Петрушка свежая - 4 веточки
Кинза свежая - 4 веточки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Тмин - 1/2 ч. ложки
Имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
Паприка сладкая молотая - 1/3 ч. ложки
Корица молотая - 1/4 ч. ложки
Соль - по вкусу

Приготовление блюда

Подготовьте все необходимые продукты для томатного супа.
Суп готовится на основе куриного бульона. Бульон можно использовать уже готовый или приготовить непосредственно перед варкой супа.

Для бульона курицу залейте 500 мл воды и варите 30 минут на медленном огне. Нам понадобится 400 мл бульона. Вареное куриное мясо используйте по своему усмотрению.

Пока варится бульон, лук очистите и нарежьте кубиками.

В сотейнике с толстым дном разогрейте масло, добавьте лук и все пряности (тмин, имбирь, паприку и корицу).

Обжарьте лук с пряностями около 5-7 минут.

Помидоры нарежьте кубиками.

Добавьте помидоры в сотейник.

Тушите лук с помидорами около 5 минут.

Добавьте мед и тушите еще 5 минут.

Зелень петрушки и кинзы мелко нарежьте.
Влейте в сотейник бульон и добавьте половину нарезанной зелени. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Суп хорошо охладите. Затем добавьте сок лимона и посолите.

Всыпьте оставшуюся зелень.

Подавайте томатный суп охлажденным с ломтиком лимона.

Top.Mail.Ru