Филло с миндалем и кунжутом

Продукты питания:

2/3 стакана сахара
1/4 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка апельсиновой цветочной воды
1/2 чашки бланшированного миндаля, слегка поджаренного и измельченного
1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
1/2 чайной ложки молотой корицы
4 унции теста филло
2 столовые ложки оливкового масла для смазывания
слегка поджаренные семена кунжута для посыпки

Приготовление блюда

Налейте воду и 1/2 стакана сахара в кастрюлю на средний огонь, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавьте лимонный сок и варите до образования сиропа.
Снимите с огня и добавьте апельсиновую воду.
Оставьте остывать.
Разогрейте духовку до 350 °F
Смешайте молотый миндаль, апельсиновую цедру, корицу и оставшийся сахар. Смешайте вместе эти ингредиенты.
Приготовьте филло, уложите его под влажную ткань.
Смажьте один лист филло оливковым маслом. Промасленный лист разрезать на 3 продольные полоски. Положите небольшую ложку начинки на дно каждой полоски.
Сложите края полосок филло поверх начинки, затем сверните тесто по длине. Смажьте внутреннюю часть теста маслом и заверните его в рулет. Смажьте маслом и выложите на противень.
Повторите с оставшимся тестом и начинкой. Выпекайте выпечку в течение 15-20 минут, пока она не станет хрустящей и золотистой. Оно будет очень слоеным.
Опускайте пирожные по несколько штук за раз в горячий сироп, давая им пропитаться сиропом около 3 минут.
Переложите на тарелку и щедро посыпьте кунжутом. Перед подачей оставьте до полного остывания.

Top.Mail.Ru