Имбирный пудинг ''Мальва''

Это уникальная версия традиционного южноафриканского пудинга из мальвы. Подавать горячими с мороженым или взбитыми сливками или холодными с горячим домашним заварным кремом.

Продукты питания:

Пудинг:

1 стакан белого сахара

1 яйцо

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка абрикосового варенья

1 столовая ложка белого уксуса

2 чайные ложки молотого имбиря

1 чайная ложка пищевой соды

1 стакан молока

1 стакан универсальной муки

Соус:

1 стакан молока

½ стакана сливочного масла

½ стакана белого сахара

¼ стакана воды

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания. 

2. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Смажьте маслом и посыпьте мукой 9-дюймовую форму для кекса.

3. Смешайте 1 стакан сахара, яйцо и 1 столовую ложку масла в большой миске; взбить электрическим миксером до кремообразного состояния. Взбейте абрикосовый джем, уксус, имбирь и пищевую соду. Добавить по 1 стакану молока и муки; взбивайте, пока тесто не станет гладким.

4. Вылить тесто в подготовленную форму.

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 35 минут.

6. Смешайте 1 стакан молока, 1/2 стакана масла, 1/2 стакана сахара и воду в кастрюле на среднем огне за 5 минут до готовности пудинга. Доведите до кипения и перемешайте до однородности. Вылейте острый соус на пудинг и дайте ему погрузиться в пудинг.

7. Подайте пудинг к столу. Приятного аппетита! 

Top.Mail.Ru