Имбирный пудинг ''Мальва''
Это уникальная версия традиционного южноафриканского пудинга из мальвы. Подавать горячими с мороженым или взбитыми сливками или холодными с горячим домашним заварным кремом.
Продукты питания:
Пудинг:
1 стакан белого сахара
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка абрикосового варенья
1 столовая ложка белого уксуса
2 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка пищевой соды
1 стакан молока
1 стакан универсальной муки
Соус:
1 стакан молока
½ стакана сливочного масла
½ стакана белого сахара
¼ стакана воды
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Смажьте маслом и посыпьте мукой 9-дюймовую форму для кекса.
3. Смешайте 1 стакан сахара, яйцо и 1 столовую ложку масла в большой миске; взбить электрическим миксером до кремообразного состояния. Взбейте абрикосовый джем, уксус, имбирь и пищевую соду. Добавить по 1 стакану молока и муки; взбивайте, пока тесто не станет гладким.
4. Вылить тесто в подготовленную форму.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 35 минут.
6. Смешайте 1 стакан молока, 1/2 стакана масла, 1/2 стакана сахара и воду в кастрюле на среднем огне за 5 минут до готовности пудинга. Доведите до кипения и перемешайте до однородности. Вылейте острый соус на пудинг и дайте ему погрузиться в пудинг.
7. Подайте пудинг к столу. Приятного аппетита!