Капская малайская маринованная рыба

Этот рецепт маринованной рыбы традиционно подают с горячими булочками или свежеиспеченным хлебом на Пасху в Кейптауне, Южная Африка.

Продукты питания:

½ стакана растительного масла для жарки

3 фунта филе трески, нарезанного на порции от 2 до 3 унций

солить по вкусу

2 большие луковицы, очищенные и нарезанные кольцами

2 зубчика чеснока, нарезать

1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный вдоль

3 больших лавровых листа

8 целые горошины черного перца

4 целые ягоды душистого перца

2 стакана красного винного уксуса

½ стакана воды

½ чашки упакованного коричневого сахара или по вкусу

2 столовые ложки порошка карри

2 чайные ложки молотого тмина

2 чайные ложки молотого кориандра

1 чайная ложка молотой куркумы

Приготовление блюда

1. Приготовьте необходимые продукты питания.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Приправьте рыбу солью и обжаривайте на горячей сковороде, пока рыба не подрумянится и не будет легко протыкаться вилкой, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.

3. Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте на среднем огне до прозрачности, около 5 минут. Добавьте перец чили, лавровый лист, перец горошком и ягоды душистого перца, затем влейте уксус и воду и доведите до кипения. Вмешайте коричневый сахар, пока он не растворится. Приправьте порошком карри, тмином, кориандром и куркумой. Попробуйте и при желании добавьте коричневый сахар.

4. Выложите слои рыбы и маринованной смеси в сервировочное блюдо. Влейте жидкость для травления, чтобы покрыть верхний слой. Дайте остыть до комнатной температуры, около 30 минут. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа перед подачей на стол.

Top.Mail.Ru