Капская малайская маринованная рыба
Этот рецепт маринованной рыбы традиционно подают с горячими булочками или свежеиспеченным хлебом на Пасху в Кейптауне, Южная Африка.
Продукты питания:
½ стакана растительного масла для жарки
3 фунта филе трески, нарезанного на порции от 2 до 3 унций
солить по вкусу
2 большие луковицы, очищенные и нарезанные кольцами
2 зубчика чеснока, нарезать
1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный вдоль
3 больших лавровых листа
8 целые горошины черного перца
4 целые ягоды душистого перца
2 стакана красного винного уксуса
½ стакана воды
½ чашки упакованного коричневого сахара или по вкусу
2 столовые ложки порошка карри
2 чайные ложки молотого тмина
2 чайные ложки молотого кориандра
1 чайная ложка молотой куркумы
Приготовление блюда
1. Приготовьте необходимые продукты питания.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Приправьте рыбу солью и обжаривайте на горячей сковороде, пока рыба не подрумянится и не будет легко протыкаться вилкой, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
3. Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте на среднем огне до прозрачности, около 5 минут. Добавьте перец чили, лавровый лист, перец горошком и ягоды душистого перца, затем влейте уксус и воду и доведите до кипения. Вмешайте коричневый сахар, пока он не растворится. Приправьте порошком карри, тмином, кориандром и куркумой. Попробуйте и при желании добавьте коричневый сахар.
4. Выложите слои рыбы и маринованной смеси в сервировочное блюдо. Влейте жидкость для травления, чтобы покрыть верхний слой. Дайте остыть до комнатной температуры, около 30 минут. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа перед подачей на стол.