Ореховый суп

Продукты питания:

1 столовая ложка сливочного масла

2 большие луковицы, мелко нарезанные

1 большой перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный

1 зубчик слоновьего зуба, нарезанный

2 стакана куриного бульона

1 чайная ложка лимонного сока

1 (3 1/2) фунта мускатной тыквы - очистить от кожуры, семян и нарезать 2-дюймовыми кубиками

1 стакан воды

6 столовых ложек сливок или по вкусу

Приготовление блюда

1. Приготовьте необходимые продукты питания.

2. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, халапеньо и слоновий чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте куриный бульон и лимонный сок, хорошо перемешайте. Добавьте тыкву и воду; довести до кипения.

3. Уменьшите огонь и варите, пока тыква не станет мягкой, а суп не станет густым, около 1 часа. Пюрировать погружным блендером до однородности.

4. Разлейте горячий суп по тарелкам и перед подачей взболтайте сливки в центре каждой тарелки.

Примечание: Слоновий чеснок можно заменить 3 обычными зубчиками чеснока.

Top.Mail.Ru