Ореховый суп
Продукты питания:
1 столовая ложка сливочного масла
2 большие луковицы, мелко нарезанные
1 большой перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
1 зубчик слоновьего зуба, нарезанный
2 стакана куриного бульона
1 чайная ложка лимонного сока
1 (3 1/2) фунта мускатной тыквы - очистить от кожуры, семян и нарезать 2-дюймовыми кубиками
1 стакан воды
6 столовых ложек сливок или по вкусу
Приготовление блюда
1. Приготовьте необходимые продукты питания.
2. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, халапеньо и слоновий чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте куриный бульон и лимонный сок, хорошо перемешайте. Добавьте тыкву и воду; довести до кипения.
3. Уменьшите огонь и варите, пока тыква не станет мягкой, а суп не станет густым, около 1 часа. Пюрировать погружным блендером до однородности.
4. Разлейте горячий суп по тарелкам и перед подачей взболтайте сливки в центре каждой тарелки.
Примечание: Слоновий чеснок можно заменить 3 обычными зубчиками чеснока.