Острая картофельная лапша ''Батка сев''

Продукты питания:

Для пасты из зеленого чили:

¼ стакана нарезанного свежего зеленого перца чили

1 столовая ложка крупно нарезанного чеснока

2 столовые ложки свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного

1 чайная ложка соли

⅛ чайной ложки молотой куркумы

2 чайные ложки растительного масла

Для лапши:

1 фунт очищенного картофеля

3 стакана воды

3 ½ чашки нутовой муки

2 ½ чайных ложки соли

1 чайная ложка молотой куркумы

2 столовые ложки горчичного масла

растительное масло для фритюра

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания. 

2. Смешайте перец чили, чеснок, имбирь, 1 чайную ложку соли, 1/8 чайной ложки куркумы и 2 чайные ложки растительного масла в кухонном комбайне или ступке с пестиком и превратите в пасту. (Добавьте столовую ложку воды, если вам нужно больше жидкости.) Отложите.

3. Положите картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте картофель, пока он не станет мягким и легко протыкается вилкой, около 15 минут. Зарезервируйте воду для приготовления пищи.

4. Разомните картофель, пока он еще теплый, используя немного воды от варки, чтобы получить однородную консистенцию. Смешайте 1 столовую ложку пасты из зеленого чили, муку из нута, 2 1/2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку куркумы и горчичное масло. При необходимости добавьте достаточно воды для варки картофеля, чтобы получилось мягкое тесто. Попробуйте тесто на уровень остроты и приправы (тесто будет сырым на вкус, но должно быть соленым и пряным; вкус слегка смягчается во время приготовления). При желании добавьте больше соли и пасты чили.

5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Используйте рисоварку для картофеля (или сев-машину, если она у вас есть), чтобы вдавить лапшу в масло. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около двух минут. Используйте шумовку или шумовку, чтобы переложить лапшу в миску, застеленную бумажным полотенцем. Повторяйте, пока вся лапша не поджарится. Хранить в герметичном контейнере до двух недель.

Top.Mail.Ru