Сосати из южноафриканской баранины
Это традиционное южноафриканское блюдо браай (барбекю), которое также можно приготовить из оленины или говядины. Это блюдо лучше всего, если мясо и овощи оставить мариноваться на ночь перед приготовлением на гриле.
Продукты питания:
1 чашка простого йогурта
2 чайные ложки порошка карри
1 столовая ложка белого сахара
1 столовая ложка растительного масла
1 большая луковица
1 чашка нарезанного кубиками тушеного мяса ягненка
12 унций сушеных абрикосов
8 шампуров для шашлыка
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. Приготовьте соус, смешав йогурт, порошок карри, сахар и масло в небольшой миске. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
3. Очистите и нарежьте лук кубиками размером 1 дюйм. Нанизать на шампуры чередуя кубики баранины, половинки кураги лук. Поместите их в большой закрывающийся пакет и залейте соусом. Убедитесь, что кебабы равномерно покрыты. Охладите и оставьте мариноваться на ночь или минимум на 8 часов.
4. Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетку маслом.
5. Обжаривайте кебабы на углях среднего размера по 8-10 минут с каждой стороны или до желаемой степени прожарки.