Сосати из южноафриканской баранины

Это традиционное южноафриканское блюдо браай (барбекю), которое также можно приготовить из оленины или говядины. Это блюдо лучше всего, если мясо и овощи оставить мариноваться на ночь перед приготовлением на гриле.

Продукты питания:

1 чашка простого йогурта

2 чайные ложки порошка карри

1 столовая ложка белого сахара

1 столовая ложка растительного масла

1 большая луковица

1 чашка нарезанного кубиками тушеного мяса ягненка

12 унций сушеных абрикосов

8 шампуров для шашлыка

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания. 

2. Приготовьте соус, смешав йогурт, порошок карри, сахар и масло в небольшой миске. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.

3. Очистите и нарежьте лук кубиками размером 1 дюйм. Нанизать на шампуры чередуя кубики баранины, половинки кураги лук. Поместите их в большой закрывающийся пакет и залейте соусом. Убедитесь, что кебабы равномерно покрыты. Охладите и оставьте мариноваться на ночь или минимум на 8 часов.

4. Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетку маслом.

5. Обжаривайте кебабы на углях среднего размера по 8-10 минут с каждой стороны или до желаемой степени прожарки.

Top.Mail.Ru