Тыквенный суп

Продукты питания:

2 столовые ложки сливочного масла

1 лук, мелко нарезанный

1 (14,5 унции) банка куриного бульона

1 (2 фунта) мускатной тыквы - очистить, очистить от семян и нарезать 1-дюймовыми кубиками

1 апельсин, сок

1 апельсин, сок и цедра

3 столовые ложки сметаны

соль и перец по вкусу

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или суповой кастрюле на среднем огне и обжаривайте лук, помешивая, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Влейте куриный бульон и добавьте кубики мускатной тыквы, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока кубики тыквы не станут мягкими, от 15 до 20 минут.

3. Перелейте суп в блендер, заполняя кувшин не более чем наполовину. Придерживая крышку блендера сложенным кухонным полотенцем, осторожно запустите блендер, сделав несколько быстрых импульсов, чтобы суп начал двигаться, прежде чем превратить его в пюре. Пюрировать партиями до получения однородной массы и вылить обратно в кастрюлю. Кроме того, вы можете использовать погружной блендер и пюрировать суп прямо в кастрюле. Взбейте сметану до однородности, приправьте по вкусу солью и перцем. Нагрейте на среднем огне почти до кипения и подавайте горячим.

Top.Mail.Ru