Южноафриканский веткук

Вкусный веткук станет прекрасным ужином или закуской. Вы можете сделать их любого размера; они - отличная закуска для вечеринки, если их сделать маленькими. Они могут быть наполнены мясом, тунцом и майонезом, сиропом, мясным фаршем с карри, сыром или вообще всем, что вы хотите использовать. Они быстрые, легкие и очень вкусные.

Продукты питания:

2 чашки теплой воды

¼ стакана белого сахара

1 пакет активных дрожжей

7 стаканов универсальный муки

2 чайные ложки соли

3 стакана масла для жарки

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания. 

2. Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи в небольшой миске. Дайте постоять, пока дрожжи не размягчатся и не начнут слегка пузыриться, около 5 минут.

3. Просейте вместе муку и соль в большую миску.

4. Вылейте дрожжевую смесь на мучную и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, от 5 до 7 минут. Накройте миску чистой тканью и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 45 минут.

5. Отщипните кусок теста размером с теннисный мяч; раскатать до гладкости. Сплюсните шарик теста, пока он не станет размером с ладонь; отложите на присыпанной мукой рабочей поверхности. Повторить с оставшимся тестом.

6. Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до 350 градусов F (175 градусов C).

7. Обжарьте в горячем масле по 2-3 кусочка за раз до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца.

Top.Mail.Ru