Южноафриканский коричневый пудинг
Продукты питания:
Пудинг:
2 стакана белого сахара
4 яйца
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки соды
½ чайной ложки соли
3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
2 столовые ложки абрикосового варенья
2 стакана молока
Соус:
1 стакан сахара
1 стакан воды
1 стакан молока
½ стакана сливочного масла или маргарина
2 чайные ложки ванили
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).
3. Взбейте 2 стакана сахара и яйца электрическим миксером в большой миске до легкой и пушистой массы. Вмешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, уксус и абрикосовый джем. Влейте 2 стакана молока и хорошо перемешайте. Выложите тесто ложкой в смазанную жиром 2-литровую жаропрочную форму для выпечки.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 60 до 70 минут, или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Несколько раз проткните испеченный пудинг шпажкой или вилкой.
5. Поместите 1 стакан сахара, воду, 1 стакан молока, сливочное масло и ваниль в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда смесь закипит, снимите ее с огня и медленно вылейте смесь на горячий пудинг. Подавать теплым.