Южноафриканский коричневый пудинг

Продукты питания:

Пудинг:

2 стакана белого сахара

4 яйца

2 стакана муки

2 чайные ложки разрыхлителя

2 чайные ложки соды

½ чайной ложки соли

3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

2 столовые ложки абрикосового варенья

2 стакана молока

Соус:

1 стакан сахара

1 стакан воды

1 стакан молока

½ стакана сливочного масла или маргарина

2 чайные ложки ванили

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).

3. Взбейте 2 стакана сахара и яйца электрическим миксером в большой миске до легкой и пушистой массы. Вмешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, уксус и абрикосовый джем. Влейте 2 стакана молока и хорошо перемешайте. Выложите тесто ложкой в ​​смазанную жиром 2-литровую жаропрочную форму для выпечки.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 60 до 70 минут, или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Несколько раз проткните испеченный пудинг шпажкой или вилкой.

5. Поместите 1 стакан сахара, воду, 1 стакан молока, сливочное масло и ваниль в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда смесь закипит, снимите ее с огня и медленно вылейте смесь на горячий пудинг. Подавать теплым.

Top.Mail.Ru