О молдавской кухне

Молдавская кухня - традиционная кухня Молдавии, обусловленная богатством и разнообразием блюд, так как страна расположена в регионе богатом фруктами и овощами, овцеводством и птицеводством. На молдавскую кухню большое влияние оказала греческая, турецкая, а в дальнейшем украинская и немецкая кухни, тем не менее она отличается своей национальной самобытностью и культурой. В Молдавии большое количество блюд приготавливают из овощей - их варят, жарят, пекут, тушат, солят, традиционными являются блюда из фасоли, кукурузы и пряных овощей. Фасоль используют для приготовления первых, вторых блюд, из кукурузы приготавливают супы, мамалыгу, лепешки и печеные изделия. Популярные первые блюда в Молдавии. Первые блюда. Суп чорба варят из различных продуктов, но обязательно добавляют овощи - помидоры, морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук или лук-порей. Суп замы варят на овощных отварах, а также на мясных и рыбных бульонах, основным их компонентом является квас. Вторые блюда. Для приготовления вторых блюд в Молдавии используют самые разные продукты питания, к ним стоит отнести мясо, рыбу, брынзу, кукурузную крупу и пшеничную муку. Блюда из мяса приготавливают обязательно в сочетании с овощами и фруктами, запекают мясо, как правило в горшочках с овощами и фруктами, почти во все вторые блюда добавляют зелень и пряности, такие как кориандр, перец, лавровый лист, эстрагон, чеснок и сельдерей. Любимые лакомства. Пелтя - желе из ягодных и фруктовых соков. Халва. Китоноагэ - пастила из айвы. Круглая, а иногда и плоская плацинда и крученая вертута - особый вид пирога. 

Top.Mail.Ru