О татарской кухне

Татарская кухня - это традиционное кулинарное искусство татарского народа, на ее становление оказали влияние кухни многих народов - таджиков, узбеков, казахов, башкир, китайцев, а также других народов Урала, Сибири, Поволжья, сделав ее более разнообразной за счет таких блюд, как щербет, халва, плов. Основу татарской кухни определило земледелие и животноводчество, так как у кочевого народа садоводничесто и огородничество было развито, значительно слабее. Популярные блюда татарской кухни. Татарский плов - составное блюдо из риса с добавлением мяса, моркови, репчатого лука, чеснока, растительного масла, молотого перца чили, карри, барбариса, кардамона, имбиря, горсти изюма и тмина. Бульон - для татарской кухни - это главное обеденное блюдо, им с удовольствием угощаются, как на завтрак, так и на ужин. Шулпу готовят из разных сортов мяса, чаще всего из баранины или конины с добавлением лапши, картофеля, сырого лука, зелени и специй. Азу - популярное блюдо татарской кухни, которое приготавливают из обжаренных кусочков мяса. 

Top.Mail.Ru