О белорусской кухне

Белорусская кухня - национальная кухня Белоруссии, сформировалась в течении столетий, на ее становление оказали климатические условия местности, географическое расположение страны, влияние культур многих народов, свою самостоятельность кухня приобрела в 19 веке. Белорусская кухня отличается от многих других славянских кухонь низким потреблением мяса, большим отсутствием кисломолочных блюд и выпечки, она заменялась напитками, в том числе ягодными и овсяными киселями. Основным продуктом для приготовления является картофель, из него приготавливаются и клецки, и драники, и колдуны. Наиболее популярные блюда в Белоруссии. Мясной бигос - тушеное мясо с капустой. Цеппелины - крупные картофельные клецки с мясной или грибной начинкой. Колдуны - драники с мясной начинкой. В белорусской кухне, также популярны сальтисон, мачанка, шкварки, полендвица, зразы, мясной пирог - смаженка, множество колбас - кишка, киндюк, белорусский квас - закисший березовый сок.

Top.Mail.Ru