Блюдо из семги, масла, лимонного сока и укропа или исландский ''Гривлакс из семги''

филе семги
500 г

укроп
50 г

соль
1 ст.л.

сахар
1 ч.л.

оливковое масло
100 мл

лимонный сок
1 ч.л.

------------------
Филе семги хорошо промыть, нарезать тонкими длинными пластами. 3-4 веточки укропа мелко порубить. Каждый пласт присыпать солью, сахаром, рубленным укропом, затем сложить друг на друга и убрать под пресс на сутки.

Когда рыба будет готова, оставшийся укроп порубить и смешать в блендере с оливковым маслом и лимонным соком. Полученную смесь поставить на огонь, нагреть до 70 градусов, затем дать остыть и процедить. Рыбу нарезать ломтиками, полить приготовленным соусом. При подаче можно украсить укропом.

Top.Mail.Ru