Исландский суп из рыбы, картофеля, сливок, масла и чеснока
филе тилапии ТМ «Магуро»
400 г
картофель
400 г
сливки 20%
200 мл
сыр
40 г
сливочное масло
30 г
чеснок
1 зубчик
соль
3 щепотки
-----------------------
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Не пугайтесь, у меня сорт фиолетового картофеля. Давно выращиваю цветной картофель и использую только его. Есть еще красный и синий.
Тилапию нарезать на куски. Для приготовления рыбных блюд я всегда использую рыбу ТМ «Магуро». Мне очень нравится продукция этой марки: рыба обладает высокими вкусовыми качествами, соблюдены все правила заморозки и хранения рыбы.
Рыбу также отварить в подсоленной воде до готовности. И картошку, и рыбу варим около 20 минут после закипания.
Слить воду, соединить картошку и рыбу. Добавить сливочное масло.
Хорошо все размять вилкой.
Для соуса смешать сливки, натертый сыр и чеснок. Посолить.
Залить картошку с рыбой соусом. Перемешать.
Выложить в форму или сковороду. И запечь в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
При подаче посыпать зеленью. Подать к столу!