О британской кухне

Британская кухня - это кухня, за которой утвердилась репутация не слишком утонченной, но уделяющей внимание качеству ингридиентов, обычно местного производства. Британская кухня имеет множество региональных и национальных кухонь: английская кухня, шотландская кухня, валлийская кухня, гибралтарская кухня, англо - индийская кухня, каждая из которых имеет свои особенности, например в эпоху расцвета Великобритании, как колониальной державы, британская кухня подверглась сильному влиянию Индии, в результате появилось совместное блюдо из курицы. Традиционно считается, что британская кухня является полноценным завтраком и Рождественским обедом. В Великобритании привыкли кушать простые блюда, приготовленные из таких продуктов, как картофель фри, рыба, картофельная запеканка с пюре и мясом. Утро начинается с традиционного английского завтрака, который включает в себя яичницу, бекон или сосиски, хлеб, грибы, яйца в смятку, овсяную кашу, паштет, хлопья, к обильному завтраку подается чай с молоком или кофе. Обед в Великобритании представляют собой сэндвичи с различными начинками. Ветчина с сыром, курица с соусом, тунец с майонезом и кукурузой. У Британцев есть знаменитая традиция в пять часов вечера пить чай с булочками с изюмом, джемом и сливочным кремом, при этом у англичан существует традиция воскресного обеда. Эта трапеза состоит из жаркого с овощами и картофелем, а также подается пудинг графства Йоркшир. На ужин подают супы - пюре с куском хлеба и маслом, а также томатный суп.

Top.Mail.Ru