О польской кухне

Польская кухня - это одна из центрально - европейских, славянских кухонь, которая по способу приготовления и набору продуктов схожа с украинской и русской кухней, хотя есть ряд блюд, которые готовят только в Польше, например, знаменитый бигос, это второе блюдо из квашеной капусты и мяса. Популярные польские блюда, которых стоит попробовать посетив страну. Вареники готовят на тонко-раскатанном тесте из разнообразных начинок, к самым популярным относятся начинки из квашенной капусты, мяса, творога, картофеля с луком, гречихи, грибов и сезонных фруктов, таких как черника, вишня и клубника. Суп приготавливают из кусочков курицы, лука - порея, петрушки, капусты, сельдерея, перца, соли, воды, необходимой для бульона. Польские голубцы - традиционное польское блюдо. Голубцы приготавливают из мяса, свиного фарша, грибов с луком, риса, завернутых в капустные листья. Перед подачей на стол капусту обжаривают в жире или варят на медленном огне. Тонкие польские блинчики подаются с сыром, со сладким творогом, вареньем, фруктами и сахарной пудрой или с мясом и овощами. В Польше приняты два традиционных способа подачи рыбы: со сметаной и маринованным луком либо с маслом и чесноком. Бигос или охотничье рагу, старинное польское блюдо - квашеная капуста или свежая капуста с мясом и колбасой, сушеными грибами, черносливом, луком и специями. Свиная котлета обваливается сухарях подается с картофелем в масле и салатом из капусты. Родина блюда Венгрия, а польский рецепт отличается своими ингредиентами. Тушеное мясо с овощами и картофелем заправляется перцем и жаренным луком. Польские круассаны или рогалики, приготавливаются из слоеного теста и с начинкой из джема.

Top.Mail.Ru