Чорба Хамра бель Фрик

Чорба фрик — это суп, который часто готовят в месяц Рамадан. Обычно его сопровождают брики или бёреки.

Продукты питания:

1 чашка фрике

¾ фунта баранины, нарезанной кубиками по 1 1/2 дюйма

1 лук, тертый

1 чайная ложка молотого черного перца

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка молотой корицы

солить по вкусу

1 пучок свежей кинзы, мелко нарезанной, разделенной

1 пучок свежей мяты, мелко нарезанный, разделенный

1 стебель сельдерея

3 столовые ложки растительного масла

½ (14 унций) банки нута, высушенного

4 стакана воды или по мере необходимости

1 кабачки, нарезанные кубиками

1 морковь, нарезанная кубиками

1 столовая ложка томатной пасты

3 средних спелых помидора

1 картофель, нарезанный кубиками

Приготовление блюда

Положите фрике в небольшую миску и залейте холодной водой. Отложите.

Смешайте в кастрюле баранину, лук, перец, паприку, корицу и соль. Добавьте 1/2 кинзы, 1/2 мяты, стебель сельдерея и масло; хорошо перемешать. Тушите на слабом огне 15 минут. Вмешайте нут, залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрывала его, и снова доведите до кипения. Смешать цуккини, морковь и томатную пасту.

Установите пароварку над кастрюлей и добавьте помидоры. Накройте крышкой и готовьте томаты на пару до мягкости, около 5 минут. Разомните помидоры деревянной ложкой, чтобы мякоть стекала в суп. Снимите пароварку и выбросьте остатки томатной кожуры.

Добавьте картофель в суп и достаточное количество воды, чтобы покрыть. Варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.

Слейте фрике и добавьте в суп. Варить до мягкости, около 15 минут. Удалите стебель сельдерея. Перед подачей посыпьте суп оставшейся кинзой и мятой.

Top.Mail.Ru