Чорба Хамра бель Фрик
Чорба фрик — это суп, который часто готовят в месяц Рамадан. Обычно его сопровождают брики или бёреки.
Продукты питания:
1 чашка фрике
¾ фунта баранины, нарезанной кубиками по 1 1/2 дюйма
1 лук, тертый
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка молотой корицы
солить по вкусу
1 пучок свежей кинзы, мелко нарезанной, разделенной
1 пучок свежей мяты, мелко нарезанный, разделенный
1 стебель сельдерея
3 столовые ложки растительного масла
½ (14 унций) банки нута, высушенного
4 стакана воды или по мере необходимости
1 кабачки, нарезанные кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками
1 столовая ложка томатной пасты
3 средних спелых помидора
1 картофель, нарезанный кубиками
Приготовление блюда
Положите фрике в небольшую миску и залейте холодной водой. Отложите.
Смешайте в кастрюле баранину, лук, перец, паприку, корицу и соль. Добавьте 1/2 кинзы, 1/2 мяты, стебель сельдерея и масло; хорошо перемешать. Тушите на слабом огне 15 минут. Вмешайте нут, залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрывала его, и снова доведите до кипения. Смешать цуккини, морковь и томатную пасту.
Установите пароварку над кастрюлей и добавьте помидоры. Накройте крышкой и готовьте томаты на пару до мягкости, около 5 минут. Разомните помидоры деревянной ложкой, чтобы мякоть стекала в суп. Снимите пароварку и выбросьте остатки томатной кожуры.
Добавьте картофель в суп и достаточное количество воды, чтобы покрыть. Варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
Слейте фрике и добавьте в суп. Варить до мягкости, около 15 минут. Удалите стебель сельдерея. Перед подачей посыпьте суп оставшейся кинзой и мятой.